诚邀海内外英才 | 复旦大学光华青年学者论坛—微生物感染、免疫与传染病预警防控分论坛欢迎您!

发布时间:2022-11-02浏览次数:10

论坛简介

 “复旦大学光华青年学者论坛”始办于2016年,旨在为各学科领域的海内外优秀青年学者搭建学术交流平台。通过学术研讨会和人才洽谈会等形式,围绕国际学术前沿,探讨学科热点问题,促进学术交流与合作,为我校“卓越2025”人才引进计划和“超级博士后”计划的实施汇聚全球英才。

上海市重大传染病和生物安全研究院将于20231月初(具体时间待定)以线上、线下相结合的方式举办复旦大学光华青年学者论坛- 微生物感染、免疫与传染病预警防控分论坛。


上海市重大传染病和生物安全研究院简介

上海市重大传染病和生物安全研究院(以下简称“传研院”)于202011月在复旦大学揭牌成立。传研院由上海市人民政府和复旦大学共同建设,实行理事会领导下的院长负责制,理事长由分管卫生健康工作的市领导担任。传研院首任院长由复旦大学上海医学院副院长吴凡担任。传研院依托复旦大学,在传染病领域进行创新的基础与应用科学研究,为应对全球重大传染病提供科技支撑。

   自成立以来,传研院始终坚持人才引育并举,持续推进高层次人才队伍建设。科研人员的组成实行固定与流动相结合的模式,部分PI以“双聘”形式聘用。目前已有病原学、临床、药物、疫苗、公共卫生、大数据等多个学科的专家70余名,高级职称约占90%。同时通过机制体制创新,加大对优秀人才的支持力度,制定了包括领军人才、青年杰出人才、超级博士后的激励和支持方案。

通过整合上海优势科研力量和资源,在上海市政府和复旦大学的共同支持下,传研院不断加快“全链式”科研共享平台建设和高等级生物安全实验室建设,启动重大传染病防控关键核心技术储备。新建的科研二号楼技术支撑平台已竣工投入使用,建有重大传染病和病原学和生物安全研究平台、传染病大数据预测预警研究中心平台和重大传染病人群队列平台。各平台从国内外采购了先进的科研仪器设备,总值约1亿元。

传研院拥有世界顶尖的科研设施设备、良好的工作环境和优秀的服务支撑团队,我们期待海内外优秀人才加盟,为保障人民健康和城市公共卫生安全贡献复旦上医力量。



申请条件

 青年人才

1、年龄不超过40周岁,遵纪守法,思想品德端正,学风优良,热爱科研教学事业;

2、具有海内外知名大学基础医学、公共卫生与预防医学、生物学等相关博士学位;

3、在所从事研究领域取得较突出成绩且具有良好发展潜力。

 超级博士后

1、年龄一般不超过35周岁,遵纪守法,思想品德端正,热爱科研。

2、在海内外大学即将获得博士学位的博士生或获得博士学位一般不超过3年的博士。

3、在所从事研究领域取得一定成绩且具有良好发展潜力。

4、有意向通过我校申报“超级博士后”计划的青年人才。 



人才待遇

  1. 提供一流的科研环境和研究平台

  2. 参考复旦大学相关政策,提供与岗位相匹配的薪酬和福利待遇,以及具有竞争力的额外人才套餐

  3. 提供优质的子女教育资源:从幼儿园到高中完整的复旦大学附属学校教育。


申请方式


请申请人于20221231日前将个人申请材料(个人简历、近五年承担的主要科研项目、发表的论文(首页)、申请和授权的专利、获奖等材料)以PDF文件发送至jymao@fudan.edu.cn。邮件主题请以“光华论坛报名+青年人才/超级博士后+姓名”命名。我们将会通过邮件向审核通过的申请人发送参会邀请函。

   

上海市重大传染病和生物安全研究院

联系电话:021-54237605

联系人:毛老师

邮箱:jymao@fudan.edu.cn

网站:https://siidb.fudan.edu.cn