全球顶尖科学家排名发布!市传研院双聘PI姜世勃上榜!

发布时间:2022-10-20浏览次数:10

20221010日,爱思唯尔发布“全球顶尖科学家排名”的第四版, 共收录来自22个学科领域的195,606名科学家市传研院双聘PI姜世勃排名第21,001位。在生命科学领域(Biology + Biomedical Research + Clinical Medicine + Agriculture + Public health),845位来自中国大陆的科学家进入榜单, 姜世勃排名第72位。



202210月发布的排名共收录来自22个学科领域的195606名科学家,其中标注美国(USA)的科学家78014名,占总收录人数的39.88%标注中国大陆(CHN)的科学家7795,比第三版增加852人,超过日本,在全球排第5位。



迄今为止,姜世勃有600余篇经过严格评审的科学论文发表在国际SCI杂志,总引用量高达40347次。包括 NatureNature Reviews ImmunologyNature MedicineNature CommunicationLancetPNASJ Exp MedLancet Inf DisNature Review MicrobiologyCellScience Translation Medicine 等。已申请美国专利32项(授权21项)和中国及PCT专利50余项。作为PI获得美国NIH研究基金项目9项两千多万美元、中国国家和省部级研究基金项目9项两千多万元人民币。在30多个国家作学术报告200多场 。姜世勃为国际抗病毒研究学会、国际艾滋病学会、美国微生物学会、美洲华人生物科学学会会员, 国际顶尖医学杂志The Lancet 的编辑顾问(Editorial Consultant),Emerging Microbes and Infection的评审编辑(Review Editor),PloS ONE 的科学编辑(Scientific Editor),RetrovirologyBiochim Biophys ActaMicrobes and Infection等杂志编委, 60多家英文杂志(如 ScienceSci Trans MedSci AdvNat MedNat Rev MicrobiolNat MicrobiolNat CommunLancet等)审稿, 为美国健康研究院(NIH)、香港研究资助局(RGC)、中国自然科学基金会(NSFC)、加拿大健康研究院(CIHR)、新加坡科学技术研究局(A*STAR)评审委员。


全球顶尖科学家排名”依照学者科研产出、Google Scholar Metrics 期刊评分、H指数、成果被引、成果中作者排序位置等参数综合统计,显示科学家的产出量和学术影响力(引用情况)。这个排名自2018年发布(PLOS Biology10.1371/journal.pbio.3000384)以来,每年发布一次(2019年版,PLOS Biology10.1371/journal.pbio.3000918),20221010日是这个排名的第四次发布。

(详情:https://elsevier.digitalcommonsdata.com/datasets/btchxktzyw/4