市传研院四位双聘PI入选科睿唯安2022年度全球“高被引科学家”名单

发布时间:2022-11-17浏览次数:10


20221115日,科睿唯安(Clarivate)发布了2022年度全球“高被引科学家”名单,遴选全球自然科学和社会科学领域最具影响力的学者。入选“高被引科学家”名单,意味着该学者在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展作出了较大贡献。来自全球69个国家和地区的6938位学者入选该“高被引科学家”名单,中国内地共有1169人次入选。



复旦大学共计有25位教授入选该榜单,上海市重大传染病和生物安全研究院双聘PI、复旦大学基础医学院姜世勃教授和陆路研究员;上海市重大传染病和生物安全研究院双聘PI、复旦大学公共卫生学院阚海东教授和余宏杰教授入选该榜单。





高被引科学家”名单遴选全球高校、研究机构和商业组织中对所在研究领域具有重大和广泛影响的顶尖科学人才,入选该榜单的科学家的论文被引频次在 Web of Science 中位于同学科、同发表年份的前1%。本年度榜单根据20111月至202112月的11年间所发表的高被引论文数量遴选得出。



资料来源:

科睿唯安公众号及科睿唯安官方网站https://clarivate.com/highly-cited-researchers/