招聘 - 专任工程师(疫苗评价)(1人)

发布时间:2024-02-02浏览次数:1351

上海市重大传染病和生物安全研究院(以下简称“市传研院”)于2020年11月揭牌,由上海市人民政府和复旦大学共同建设。复旦大学是一所世界知名、国内顶尖的综合性研究型大学。市传研院依托复旦大学,在传染病领域进行创新的基础与应用科学研究,目标是为应对全球重大传染病提供科技支撑。市传研院拥有世界顶尖的科研设施设备、良好的工作环境和优秀的服务支撑团队。

根据新发突发传染病的特点,上海市重大传染病和生物安全研究院为保障各相关技术子平台的顺利、高效和安全运行的使用平台资源,为建立服务重大传染病和生物安全研究创造必要条件。目前鉴于市传研院的发展需要,需招聘专任工程师(疫苗评价)1名。

一、招聘岗位

专任工程师(疫苗评价)

二、岗位职责

1、协助疫苗研发中心开展系统免疫学平台的实验工作;

2、协助疫苗研发中心进行疫苗免疫相关数据与标本的管理;

3、视情况协助疫苗研发中心完成其它工作。

三、招聘条件或要求

1、拥护党和国家的各项方针政策,遵守法律法规,品行端正;身体健康,心理素质良好;爱岗敬业,恪守学术规范和职业道德;

2、具有免疫学、微生物学、疫苗学等医学、生物学相关专业/学科硕士学位;

3、具有扎实的生物学背景和实验能力,了解国内外疫苗最新发展动态;

4、掌握疫苗免疫动物模型、免疫学标本分离、病原体培养等实验方法,或临床研究样品处理流程;

5、掌握常规疫苗免疫学评价的实验方法,如ELISpot、流式细胞术、结合抗体、中和抗体等;

6、了解方法学开发和验证要求和标准化实验流程的制定;

7、具有中级专业技术职务任职资格;或三年及以上从业经验;

8、年龄一般在35周岁以下。

四、岗位待遇

1、与学校签订劳动合同,可申请学校相关住房;

2、提供有市场竞争力的薪资待遇和优越的科研环境;

3、符合相关条件的,可按照学校规定申请子女入托入学。

五、应聘流程

应聘者请将个人简历及学历证书复印件、户籍证明复印件等,合并为一个PDF文件发送至邮箱jymao@fudan.edu.cn,邮件标题请注明应聘的岗位名称。符合条件者,我们会尽快面试,择优录取。

六、联系方式

联系人:毛老师